2025年3月7日 (よりどりみどり)
ふきみそ(くるみ入り)
ふきのとう | 100g |
---|---|
くるみ | 30g |
サラダ油 | 大さじ1 |
A(混ぜておく) | みそ … 90g |
砂糖 … 30g | |
みりん … 40g | |
酒 … 40g |
Step.1
ふきのとうは大きめのみじん切り。
水を2~3回替えながらあく抜きをする。
Step.2
くるみは乾煎りし大きめのみじん切りにする。
Step.3
ざるで水切りしたふきのとうはフライパンでさらに水分をとばす。
Step.4
くるみと油を入れ、軽くまぜAを入れて照りが出るまで混ぜ、火を止める。
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)五目おこわ
-
2015年4月30日
(よりどりみどり)青梅の甘露煮
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)青じその佃煮
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)ドライ野菜とドライフルーツのグラノーラ
-
2015年4月30日
(よりどりみどり)おやき(野沢菜)
-
2024年1月10日
(よりどりみどり)にんじんしりしり
-
2018年2月8日
(よりどりみどり)エーコープあげらく天でつくるチヂミ
-
2017年3月8日
(よりどりみどり)にんじんサラダ
-
2019年11月8日
(よりどりみどり)にんにくとみそのディップ
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
野辺山支所女性部
柏木由美