2015年1月26日 カリフラワー ジャガイモ
ジャガイモのピザ風野菜添え

4人分
| ジャガイモ | 中4個 |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 200g |
| 玉ネギ | 中1個 |
| パプリカ(黄) | 1個 |
| ピーマン | 3個 |
| カリフラワー | 小1個 |
| ミニトマト | 6個 |
| とろけるチーズ(スライス) | 7枚 |
| 塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |
Step.1
ジャガイモは皮をむき、柔らかくなるまで茹で、熱いうちにつぶしておく。玉ネギはみじん切りにする。
Step.2
豚ひき肉、玉ネギをサラダ油大さじ1で炒め、塩、胡椒で味付けし、<Step.1>と混ぜる。
Step.3
大きめの皿に<Step.2>を広げ、とろけるチーズをのせて、チーズが溶けるまで電子レンジで温める。
Step.4
パプリカ・ピーマン・カリフラワーを食べやすい大きさに切り、塩茹でする。ミニトマトは半分に切る。それをサラダ油でさっと炒め、塩胡椒で味付けする。<Step.3>のまわりに盛り付けお好みでドレッシングをかける。
※添える野菜はお好みで!!
-
2024年3月8日
ジャガイモじゃが芋の甘味噌和え
-
2015年4月29日
ジャガイモ 豆おからのコロッケ
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2019年5月8日
キャベツ ジャガイモじゃがいもと鮭のチーズちゃんちゃん焼き
-
2020年2月7日
ジャガイモ油揚げコロッケ
-
2015年4月29日
ジャガイモジャガイモのガレット
-
2016年9月8日
カリフラワーカリフラワーとウィンナーのオーブン焼き
-
2015年4月30日
カボチャ ジャガイモ 大根イクサほうとう
-
2015年4月30日
ジャガイモ 大根洋風豚汁
-
2025年9月8日
ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
-
2025年8月7日
トウモロコシ ナスなす餃子
-
2025年8月7日
レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン














(レシピ提供)
小海支所 武川照子さん
オーブンで焼き色がつくまで焼いてもおいしいです。