2023年6月8日 アスパラ
魚介とアスパラのペペロンチーノ
3人分
アスパラ | 6~7本 |
---|---|
ニンニク | 2~3片 |
魚介ミックス | 好きなだけ |
スパゲッティ | 300g |
とうがらし | 無くてもOK |
塩 | 適量 |
Step.1
アスパラを1口サイズに切って約2分くらい茹でる。
茹で汁は捨てずにそのままにしておく。
Step.2
フライパンでアスパラとみじん切りにしたニンニク、油を入れて炒める。
Step.3
ニンンクが焦げない程度に炒まったら<Step.2>に魚介ミックスを入れて
一緒に炒め、魚介から軽く湯気が出て火が入ったら火を止める。
Step.4
アスパラの茹で汁に塩を適量入れてスパゲッティを茹でる。
Step.5
<Step.3>に茹でたスパゲッティを入れ全体をしっかり混ぜる。
Step.6
混ざったらお皿に盛り、飾り付けでとうがらしをのせたら出来上がり♪
Point
★ニンニクは絶対に焦がさないようにしましょう。
★魚介に火を入れすぎると水分が出て小さくなるので火を入れすぎないように。
★茹で汁の塩分濃度は味見をして「おいしい」と感じるぐらいしっかり塩を入れてください。
-
2019年8月8日
アスパラ トマト ブロッコリー レタスごちそうチョレギサラダ
-
2023年6月8日
アスパラ鶏の砂肝とアスパラ炒め
-
2021年6月8日
アスパラアスパラガスと海老の春巻き
-
2016年7月8日
アスパラ ズッキーニ トマト 牛乳・乳製品井出家オリジナルピッツァ
-
2015年4月29日
アスパラ ホウレン草とりたて野菜でワンプレートランチ
-
2015年4月29日
アスパラ ズッキーニ トマト ブロッコリー 牛乳・乳製品ななちゃん(菜々ちゃん)キッシュ
-
2015年4月29日
アスパラアスパラと豚肉の炒めもの
-
2018年6月8日
アスパラアスパラガスとしめじの湯葉和え
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
野辺山支所
黒岩 拓実さん