2021年11月8日 キャベツ ジャガイモ トマト
野菜たっぷりスープ
4人前
キャベツ | 適量 |
---|---|
玉ねぎ | 適量 |
トマト | 適量 |
じゃがいも | 適量 |
にんじん | 適量 |
きのこ | 適量 |
ベーコン | 適量 |
にんにく | 2片 |
バター | 30g |
オリーブオイル | 大さじ3杯 |
水 | 適量 |
鶏ガラスープの素 | 適量 |
ハーブ | ローリエ … 1枚 |
オレガノ … 適量 | |
ローズマリー … 適量 | |
バジル … 適量 | |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
Step.1
野菜とベーコンをざく切りにする。
Step.2
鍋ににんにく、バター、オリーブオイルを入れて熱し、
香りが出たら、<Step.1>を入れて全体に油がなじむまで炒める。
Step.3
炒めたら、野菜が隠れるまで水を入れ、
鶏ガラスープの素とハーブを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
Step.4
塩、こしょうを入れて味をととのえたら出来上がり♪
Point
★野菜は何でもOKですが、たくさんの種類を入れるとよりおいしいです!
かぼちゃ、ズッキーニ、大根、さつまいも、なす、ハクサイなどなど。
★ベーコンの代わりに豚三枚肉でもいいです。
★味をととのえるとき、お好みで砂糖を少々入れてもおいしいです。
-
2019年3月8日
ジャガイモじゃがいもパン
-
2020年5月8日
トマト ナス レタス 水菜油淋鶏(ユーリンチー)風から揚げ
-
2015年4月29日
トマト ブロッコリー レタス鶏手羽先のさっぱり煮
-
2021年4月8日
トマト レタスナチョステーブル
-
2015年4月29日
ジャガイモ 豆おからのコロッケ
-
2015年4月29日
ジャガイモ 大根ジャガイモと大根のおよごし
-
2015年4月29日
キャベツ豆腐入り甘辛ロールキャベツ
-
2021年7月8日
トマトインチキレーゼ
-
2015年4月29日
トマト 牛乳・乳製品トマトとバナナのプリン
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
南牧支所 板山 笑子さん