2020年5月8日  トマト ナス レタス 水菜

 油淋鶏(ユーリンチー)風から揚げ

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一言コメント

(レシピ提供)
小海支所 女性部
小池 隆子さん

材料2人分

なす 1/2~1個
盛り付け用野菜 みず菜 ・ サニーレタス
長ねぎ・トマトなど … 適量
鶏もも肉 200g
にんにく 1~2片
しょう油 大さじ1
片栗粉 適量
タレ ぽん酢 … 大さじ2
砂糖 … 小さじ2

手順

Step.1

鶏もも肉は角切りにして、にんにくとしょう油をよくもみこみ、
冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。

Step.2

なすは食べやすい大きさに切り、塩水につけてから水をきる。

Step.3

<Step.1>の鶏もも肉に片栗粉をまぶして揚げ、なすはそのまま素揚げ
にする。

Step.4

食べやすい大きさに切ったみず菜やサニーレタスをお皿にしいて
<Step.3>と小口切りにした長ねぎを盛り付ける。

Step.5

タレをかけ、トマトを飾ったら出来上がり♪


Point

★にんにくはチューブ(適量)でもOK!
★長ねぎはタレに混ぜてもOK!

手順

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