2018年12月7日  大根

 大根の皮のきんぴら

207

一言コメント

(レシピ提供)
南牧支所 吉澤 美佐紀さん

材料2人分

厚めにむいた大根の皮 1/2本分
調味料 酒 … 小さじ1
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 小さじ1
ごま油 小さじ1
白炒りごま 少々

手順

Step.1

厚めにむいた大根の皮を食べやすい長さに
千切りにする。

Step.2

調味料を混ぜておく。

Step.3

あたためたフライパンにごま油をひき、
<Step.1>を炒める。

Step.4

表面が透き通ってきたら<Step.2>を回しかけ、
水分が飛ぶまで炒め煮して火を止める。

Step.5

器に盛り付け、白炒りごまをかけて出来上がり♪

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102