2018年12月7日 大根
大根の皮のきんぴら
2人分
厚めにむいた大根の皮 | 1/2本分 |
---|---|
調味料 | 酒 … 小さじ1 |
砂糖 … 小さじ1 | |
しょうゆ … 小さじ1 | |
ごま油 | 小さじ1 |
白炒りごま | 少々 |
Step.1
厚めにむいた大根の皮を食べやすい長さに
千切りにする。
Step.2
調味料を混ぜておく。
Step.3
あたためたフライパンにごま油をひき、
<Step.1>を炒める。
Step.4
表面が透き通ってきたら<Step.2>を回しかけ、
水分が飛ぶまで炒め煮して火を止める。
Step.5
器に盛り付け、白炒りごまをかけて出来上がり♪
-
2015年4月29日
大根大根と鶏手羽先のこってり煮
-
2015年4月30日
キャベツ ジャガイモ 大根冬野菜のポトフ
-
2015年4月29日
大根干し大根の煮物
-
2021年3月8日
大根 長芋山イモと大根の白いサラダ
-
2015年4月29日
大根大根の青シソ巻き漬け
-
2020年12月8日
大根大根葉のさば缶和え
-
2015年4月29日
ジャガイモ 大根ジャガイモと大根のおよごし
-
2018年3月8日
ホウレン草 大根バランスサラダ
-
2015年4月29日
ナス 大根福神漬け
-
2023年3月8日
キャベツホットサンドウィッチ
-
2023年1月10日
ハクサイハクサイと肉団子のスープ煮
-
2022年12月8日
ハクサイハクサイの焼き餃子
(レシピ提供)
南牧支所 吉澤 美佐紀さん