2015年4月30日  カボチャ ナス

 夏野菜の揚げびたし

一言コメント

(レシピ提供)
南相木支所 小野ハルコさん

簡単に作れておいしい揚げびたしの紹介です。素揚野菜はたっぷりの汁につけるとおいしくいただけます。

材料4人前

坊ちゃんカボチャ 1個
ナス 6本
インゲン 250g
ニンジン 100g
ミョウガ 100g
青シソ 大5枚
生姜 1片
めんつゆ

手順

Step.1

ナスは縦に4~6等分に切り、カボチャとニンジンは薄切りにする。インゲンはそのまま。

Step.2

めんつゆをそのまま食べられる濃度に調整する。

Step.3

<Step.2>の中におろしショウガ、ミョウガ、青シソを千切りにして入れる。

Step.4

<Step.1>を素揚げにし、冷蔵庫で冷やして食べる。

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