2015年4月30日 カボチャ ナス
夏野菜の揚げびたし
4人前
坊ちゃんカボチャ | 1個 |
---|---|
ナス | 6本 |
インゲン | 250g |
ニンジン | 100g |
ミョウガ | 100g |
青シソ | 大5枚 |
生姜 | 1片 |
めんつゆ |
Step.1
ナスは縦に4~6等分に切り、カボチャとニンジンは薄切りにする。インゲンはそのまま。
Step.2
めんつゆをそのまま食べられる濃度に調整する。
Step.3
<Step.2>の中におろしショウガ、ミョウガ、青シソを千切りにして入れる。
Step.4
<Step.1>を素揚げにし、冷蔵庫で冷やして食べる。
-
2018年10月9日
セルリー トマト ナスなすとセロリのチーズ焼き
-
2017年9月11日
ズッキーニ ナス夏野菜のラザニア風
-
2022年11月8日
ナス茄子の丸ごとフライ
-
2015年4月29日
カボチャ ハクサイ 牛乳・乳製品カボチャのニョッキ入りハクサイシチュー
-
2015年5月3日
ナスナスの簡単ドライカレー&トマトサラダ
-
2019年7月8日
トマト ナス夏野菜カレー
-
2015年4月29日
エノキ カボチャ キャベツ ジャガイモ野菜の温パレード
-
2015年4月29日
カボチャカボチャのいとこ煮
-
2015年4月29日
ナス (よりどりみどり)夏野菜といかの味噌炒め
-
2025年9月8日
ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
-
2025年8月7日
トウモロコシ ナスなす餃子
-
2025年8月7日
レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン
(レシピ提供)
南相木支所 小野ハルコさん
簡単に作れておいしい揚げびたしの紹介です。素揚野菜はたっぷりの汁につけるとおいしくいただけます。