2015年4月30日 キャベツ
和風ギョーザ
キャベツ | 1/4個 |
---|---|
豚ひき肉 | 300g |
生シイタケ | 3枚 |
ニラ | 1/2束 |
ギョーザの皮 | 50枚 |
だし汁 | 小さじ1 |
<A> | お酒 … 小さじ1 |
ニンニク … 1片(すりおろす) | |
醤油 … 小さじ1 | |
ゴマ油 … 小さじ1 |
Step.1
キャベツ、生シイタケ、ニラをそれぞれみじん切りにする。
Step.2
豚ひき肉に<A>を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
Step.3
<Step.2>に<Step.1>とだし汁を入れ、ざっくり混ぜて冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
Step.4
1時間後に皮に包んで、フライパンに油をひき、熱湯を入れ蒸し焼きにします。水がなくなり焦げ目がつけば出来上がり。
-
2015年4月30日
キャベツ セルリーたっぷり野菜と鶏手羽のスープ
-
2015年4月29日
キャベツキャベツお好み焼き
-
2015年4月29日
エノキ カボチャ キャベツ ジャガイモ野菜の温パレード
-
2015年4月29日
キャベツ豆腐入り甘辛ロールキャベツ
-
2020年6月8日
キャベツキャベツのチョレギサラダ
-
2015年4月29日
キャベツ トマト レタス 豆酢大豆のサラダ
-
2022年4月8日
キャベツドライカレー
-
2020年1月8日
キャベツ広島風お好み焼き
-
2020年11月9日
キャベツ ジャガイモ圧力鍋で簡単ボルシチ
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
南牧支所 薩田三奈さん
さっぱりしているので、たくさん作ってもあっという間に完食です。