2015年4月29日  牛乳・乳製品

 ミートローフ

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一言コメント

(レシピ提供)
川上支所 由井けい子さん

ミックスベジタブルの代わりに、家で取れたとうもろこしやニンジン、枝豆などを使っても良いです。

材料

合ひき肉 280g
玉ネギ 250g
少々
パン粉 50g
牛乳 適量
1個
4g
コショウ、ナツメグ、シナモン 適量
ミックスベジタブル 120g
プロセスチーズ 120g

手順

Step.1

玉ネギはみじん切りにし、油でよく炒めておく。

Step.2

合ひき肉、牛乳で浸したパン粉、卵、<Step.1>をハンバーグを作る要領でよく練り合わせ、塩、コショウ、ナツメグ、シナモンを入れ、ミックスベジタブル、1cm角に切ったプロセスチーズを加え、よく合わせる。

Step.3

天板にオーブン用の紙を敷き、<Step.2>を棒状に丸めて形を整える。(油を塗ったパウンド型などに入れてもOK)

Step.4

オーブンで190℃で20分、160℃で20分焼く。切ってお皿に盛りつけたらできあがり♪

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