2015年6月12日  ハクサイ

 ハクサイの柚子胡椒和え

IMG_7169 - コピー (450x338)

一言コメント

(レシピ提供)
JA長野八ヶ岳

野菜消費宣伝会で試食品として紹介されたものです。

ピリッと辛みがありますが、柚子の香りがとても爽やかです。

材料

ハクサイ 250g
柚子コショウ 適量(チューブのもの)
小さじ1/4
ポン酢 小さじ1
ゴマ油 適量

手順

Step.1

ハクサイを繊維を立つように細切りする。

Step.2

<Step.1>をビニール袋に入れ、塩を小さじ1/4杯強を入れてよく揉み、水気が抜けるまで20分ほど置く。

Step.3

ボウルにポン酢小さじ1を入れ、味を見ながら柚子コショウを適量入れる。

Step.4

<Step.3>に、水気を切ったハクサイを入れよく和え、ゴマ油を適量入れる。

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102