2015年6月12日 ハクサイ
ハクサイの柚子胡椒和え
ハクサイ | 250g |
---|---|
柚子コショウ | 適量(チューブのもの) |
塩 | 小さじ1/4 |
ポン酢 | 小さじ1 |
ゴマ油 | 適量 |
Step.1
ハクサイを繊維を立つように細切りする。
Step.2
<Step.1>をビニール袋に入れ、塩を小さじ1/4杯強を入れてよく揉み、水気が抜けるまで20分ほど置く。
Step.3
ボウルにポン酢小さじ1を入れ、味を見ながら柚子コショウを適量入れる。
Step.4
<Step.3>に、水気を切ったハクサイを入れよく和え、ゴマ油を適量入れる。
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと鶏もも肉の味噌仕立て
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイシューマイ
-
2015年6月15日
ハクサイ 牛乳・乳製品ハクサイと豚肉のレモンクリームソース
-
2015年6月15日
セルリー ハクサイハクサイとセルリーたっぷりの水餃子
-
2015年6月12日
ハクサイハクサイのシーザーサラダ
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと豚バラうす切り肉の重ね煮
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイたっぷりのラザニア
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイと糸寒天の酢漬け
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイと豚バラ肉のセイロ蒸し
-
2023年7月7日
エノキチンゲンサイのシーチキン和え
-
2023年6月8日
アスパラ鶏の砂肝とアスパラ炒め
-
2023年6月8日
アスパラ魚介とアスパラのペペロンチーノ
(レシピ提供)
JA長野八ヶ岳
野菜消費宣伝会で試食品として紹介されたものです。
ピリッと辛みがありますが、柚子の香りがとても爽やかです。