2015年6月12日 ハクサイ
ハクサイの柚子胡椒和え
ハクサイ | 250g |
---|---|
柚子コショウ | 適量(チューブのもの) |
塩 | 小さじ1/4 |
ポン酢 | 小さじ1 |
ゴマ油 | 適量 |
Step.1
ハクサイを繊維を立つように細切りする。
Step.2
<Step.1>をビニール袋に入れ、塩を小さじ1/4杯強を入れてよく揉み、水気が抜けるまで20分ほど置く。
Step.3
ボウルにポン酢小さじ1を入れ、味を見ながら柚子コショウを適量入れる。
Step.4
<Step.3>に、水気を切ったハクサイを入れよく和え、ゴマ油を適量入れる。
-
2015年6月15日
セルリー ハクサイハクサイとセルリーたっぷりの水餃子
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイと糸寒天の酢漬け
-
2015年7月13日
ハクサイハクサイのオイスターソース炒め
-
2015年4月29日
カボチャ ハクサイ 牛乳・乳製品カボチャのニョッキ入りハクサイシチュー
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイの和え物
-
2015年4月30日
ハクサイめんたいハクサイ
-
2021年12月8日
ハクサイレンコンとハクサイの梅マヨサラダ
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイのたまごサラダ
-
2016年5月9日
ハクサイ坦々風味のロールハクサイ
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
JA長野八ヶ岳
野菜消費宣伝会で試食品として紹介されたものです。
ピリッと辛みがありますが、柚子の香りがとても爽やかです。