2015年6月12日 ハクサイ
ハクサイの柚子胡椒和え
ハクサイ | 250g |
---|---|
柚子コショウ | 適量(チューブのもの) |
塩 | 小さじ1/4 |
ポン酢 | 小さじ1 |
ゴマ油 | 適量 |
Step.1
ハクサイを繊維を立つように細切りする。
Step.2
<Step.1>をビニール袋に入れ、塩を小さじ1/4杯強を入れてよく揉み、水気が抜けるまで20分ほど置く。
Step.3
ボウルにポン酢小さじ1を入れ、味を見ながら柚子コショウを適量入れる。
Step.4
<Step.3>に、水気を切ったハクサイを入れよく和え、ゴマ油を適量入れる。
-
2016年12月8日
ハクサイニンジンとハクサイのしりしり
-
2015年6月15日
セルリー ハクサイハクサイとセルリーたっぷりの水餃子
-
2022年12月8日
ハクサイハクサイの焼き餃子
-
2015年7月13日
ハクサイハクサイのオイスターソース炒め
-
2023年1月10日
ハクサイハクサイと肉団子のスープ煮
-
2015年4月30日
ハクサイめんたいハクサイ
-
2015年4月30日
トマト ハクサイイタリアン風ロールハクサイ
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと芽ひじきのサラダ
-
2016年5月9日
ハクサイ坦々風味のロールハクサイ
-
2023年3月8日
キャベツホットサンドウィッチ
-
2023年1月10日
ハクサイハクサイと肉団子のスープ煮
-
2022年12月8日
ハクサイハクサイの焼き餃子
(レシピ提供)
JA長野八ヶ岳
野菜消費宣伝会で試食品として紹介されたものです。
ピリッと辛みがありますが、柚子の香りがとても爽やかです。