2015年6月15日 ハクサイ
ハクサイの和え物
4人分
ハクサイ | 4枚 |
---|---|
長ネギのみじん切り | 5cm |
ニンニクのみじん切り | 1/2かけ |
ゴマ油 | 大さじ2 |
合わせ調味料 | 酢 ・・・ 小さじ1 |
砂糖 ・・・ 小さじ1/2 | |
醤油 ・・・ 大さじ2 |
Step.1
ハクサイは芯と葉に分けて千切りにする。お湯に芯から先に入れ、後から葉を入れ茹でる。茹で上がったハクサイを水に取り、水気を絞っておく。
Step.2
ボウルに合わせ調味料の材料を入れ混ぜ、ハクサイと和えておく。
Step.3
フライパンにごま油大さじ2を入れ、ニンニクを色づくまで炒め、最後にネギを入れて熱いうちにハクサイにかける。
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと鶏もも肉の味噌仕立て
-
2015年4月30日
トマト ハクサイイタリアン風ロールハクサイ
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイと糸寒天の酢漬け
-
2015年4月29日
ハクサイチーズハクサイ
-
2015年4月29日
ハクサイ簡単!ハクサイロール
-
2015年6月15日
ハクサイ ブロッコリーハクサイの豆乳スープ
-
2018年11月8日
ハクサイハクサイの香味和え
-
2015年4月30日
ハクサイめんたいハクサイ
-
2015年6月15日
セルリー ハクサイハクサイとセルリーたっぷりの水餃子
-
2023年3月8日
キャベツホットサンドウィッチ
-
2023年1月10日
ハクサイハクサイと肉団子のスープ煮
-
2022年12月8日
ハクサイハクサイの焼き餃子
(レシピ提供)
南牧支所 新海純子さん
信越放送(SBC)「3時はららら♪」”藤木シェフの長野県のおいしい食べ方”のコーナーで紹介されました。