2015年6月15日 ハクサイ
ハクサイのたまごサラダ
ハクサイ | 1/4カット |
---|---|
ゆで卵 | 3個 |
ハム | 6枚 |
マヨネーズ | 適量 |
塩 | 少々 |
コショウ | 適量 |
Step.1
4cm大に切ったハクサイを、塩少々を入れたお湯でさっと湯がく。冷水で浸しポリ袋に入れて絞り水分を切る。
Step.2
<Step.1>に短冊切りにしたハムと、きざんだゆで卵を入れて、マヨネーズ混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調えて出来上がり。
-
2015年6月15日
ハクサイ 牛乳・乳製品ハクサイと豚肉のレモンクリームソース
-
2015年4月29日
ハクサイチーズハクサイ
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと豚バラうす切り肉の重ね煮
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイと豚バラ肉のセイロ蒸し
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと芽ひじきのサラダ
-
2015年4月29日
ハクサイ特製ハクサイ鍋
-
2015年6月15日
セルリー ハクサイハクサイとセルリーたっぷりの水餃子
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイたっぷりのラザニア
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイと変わりワンタンのあつあつ鍋
-
2021年1月8日
エノキ ジャガイモ ハクサイロールハクサイ
-
2020年12月8日
大根大根葉のさば缶和え
-
2020年11月9日
キャベツ ジャガイモ圧力鍋で簡単ボルシチ
(レシピ提供)
小海駅前支所 松本敦子さん
長野朝日放送(ABN)「信州のオンリーワンを探せ!Z」で紹介されました。