2021年8月10日  ブロッコリー

 サラダうどん

239

一言コメント

(レシピ提供)
小海支所女性部
井出 智子さん

材料1人分

うどん 1人分
トッピング ブロッコリー … 適量
ハム … 適量
薄焼き卵 … 適量
サラダスティック(カニカマ) … 適量
大根おろし … 適量
めんつゆ 適量

手順

Step.1

うどんはパッケージに表示されている作り方で茹で、水にさらす。

Step.2

ブロッコリーは茹でて、食べやすい大きさにする。

Step.3

ハムと薄焼き卵は細切りにする。サラダスティックは細く裂く。

Step.4

お皿に<Step.1>を盛り、<Step.2>と<Step.3>を乗せて、最後に大根おろしを乗せる。

Step.5

めんつゆをかけたら出来上がり♪


Point

★トッピングは、お好みの野菜で!

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102