2018年4月9日 (よりどりみどり)
もやし中華和え
もやし | 2袋 |
---|---|
鶏むね肉 | 150g |
ザーサイ | 適量 |
ごま油 | 適量 |
しょう油 | 適量 |
Step.1
もやしは、サッと塩ゆでしてざるにあげ、水を切って粗熱をとる。
Step.2
鶏むね肉は、塩と酒少々を加えたお湯で茹でる。
粗熱をとった後、細くさいておく。
Step.3
<Step.1>のもやしと<Step.2>の鶏肉、ザーサイを和える。
Step.4
<Step.3>にごま油を入れて、軽く混ぜ合わせる。
Step.5
味を見て、味が薄ければしょう油をかけて
軽く混ぜたら出来上がり♪
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)野菜入り簡単ピラフ
-
2018年5月8日
(よりどりみどり)みたらし五平もち
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)桜餅
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)簡単ブルーベリーデザート
-
2019年11月8日
(よりどりみどり)にんにくとみそのディップ
-
2016年2月1日
(よりどりみどり)はりこしまんじゅう
-
2015年6月12日
(よりどりみどり)おからサラダ
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)青じその佃煮
-
2017年5月8日
(よりどりみどり)焼きリンゴケーキ
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
川上支所 中島陽子さん