2019年11月8日 (よりどりみどり)
にんにくとみそのディップ
にんにく | お好きな量 |
---|---|
みそ | にんにくの半量 |
野菜 | 季節の野菜など |
Step.1
にんにくの皮をむいて、芽を取り除く。
Step.2
牛乳(または豆乳)と水を1:1で合わせ、
<Step.1>が簡単につぶれるまで煮る。
Step.3
にんにくの水気をよく切り、みそとよく混ぜたら出来上がり♪
お好きな野菜につけて召し上がれ!!
Point
★にんにくの臭いが気になる方は最初に牛乳(または豆乳)だけで、茹でこぼしてください。
★混ぜる量が多ければ、ミキサーやフードプロセッサーで混ぜるのがおススメです。
★お好きなオイルをみそと同量混ぜれば、よりクリーミーになります。
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)白うりのてっぽう漬
-
2022年7月8日
(よりどりみどり)豆苗とにんじんのさっぱり肉巻き
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
-
2015年6月12日
(よりどりみどり)おからサラダ
-
2019年4月8日
(よりどりみどり)肉巻き野菜のチーズ乗せ(カレー風味)
-
2022年5月9日
(よりどりみどり)バンサンスー
-
2019年2月8日
(よりどりみどり)麻婆春雨春巻き
-
2015年9月8日
(よりどりみどり)玄米で作るベジちらし
-
2024年1月10日
(よりどりみどり)きのこのピザ
-
2025年9月8日
ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
-
2025年8月7日
トウモロコシ ナスなす餃子
-
2025年8月7日
レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン
(レシピ提供)
南相木支所 女性部
中島 久美さん