2019年11月8日 (よりどりみどり)
にんにくとみそのディップ
にんにく | お好きな量 |
---|---|
みそ | にんにくの半量 |
野菜 | 季節の野菜など |
Step.1
にんにくの皮をむいて、芽を取り除く。
Step.2
牛乳(または豆乳)と水を1:1で合わせ、
<Step.1>が簡単につぶれるまで煮る。
Step.3
にんにくの水気をよく切り、みそとよく混ぜたら出来上がり♪
お好きな野菜につけて召し上がれ!!
Point
★にんにくの臭いが気になる方は最初に牛乳(または豆乳)だけで、茹でこぼしてください。
★混ぜる量が多ければ、ミキサーやフードプロセッサーで混ぜるのがおススメです。
★お好きなオイルをみそと同量混ぜれば、よりクリーミーになります。
-
2016年10月7日
(よりどりみどり)キャラメルりんご
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
-
2024年1月10日
(よりどりみどり)きのこのピザ
-
2018年2月8日
(よりどりみどり)エーコープあげらく天でつくるチヂミ
-
2015年6月12日
(よりどりみどり)おからサラダ
-
2019年9月8日
レタス (よりどりみどり)くるみと乾燥エビの和風ディップ
-
2018年4月9日
(よりどりみどり)もやし中華和え
-
2023年11月8日
(よりどりみどり)おやき
-
2016年3月8日
ゴボウ (よりどりみどり)具だくさんの五目ごはん
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
南相木支所 女性部
中島 久美さん