2015年4月29日  アスパラ ズッキーニ トマト ブロッコリー 牛乳・乳製品

 ななちゃん(菜々ちゃん)キッシュ

一言コメント

(レシピ提供)
南牧支所 井出美樹さん

季節ごとにいろいろな野菜でアレンジしてみましょう。大人数で集まるときなどボリューム満点で簡単に作れます。

材料4~5人分

食パン 4~5枚(サンドイッチ用)
3個
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
オリーブ油 少々
ブロッコリー 1個(1口大にゆでたもの)
アスパラガス 3本程度(ゆでたもの)
玉ネギ 1/2個(薄切り)
ズッキーニ 100g(1cm幅)
ベーコン 100g(1cm幅)
塩・コショウ 少々
ピザ用チーズ 100g
トマト 1個(ミニトマト数個でも可)

手順

Step.1

食パンを耐熱皿に合わせて切って、皿にパンを敷く。

Step.2

ボウルに卵・牛乳・生クリーム混ぜ合わせておく。

Step.3

フライパンにオリーブ油を熱して、野菜を入れ、塩・コショウでサッと炒め、チーズを半量混ぜる。

Step.4

<Step.3>を皿に流し入れトマトを飾り、残りのチーズを散らして180℃〜200℃で約20分オーブンで焼いて出来上がり。


Point

★火加減はオーブンによって違います。時間調節してお試しください。

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102