2015年4月29日 トマト ブロッコリー レタス
鶏手羽先のさっぱり煮
4人分
鶏手羽先 | 16本 |
---|---|
酢 | 200cc |
醤油 | 200cc |
砂糖 | 60g |
生姜 | 1片 |
ゆで卵 | 適量 |
トマト | 適量 |
ブロッコリー | 適量(ゆでたもの) |
レタス | 適量 |
Step.1
酢・醤油・砂糖・生姜を鍋に入れて煮立たせる。
Step.2
<Step.1>の中に手羽先を入れきれいに色がつくまで20分くらい煮る。
Step.3
<Step.2>の中にゆで卵を入れゆで卵がきれいな煮卵の色になるまで一緒に煮る。
煮汁が少なくなったら少量の水で調整する。
Step.4
皿にレタスを敷き手羽先をのせ、トマト・ブロッコリーを盛り付けたら出来上がり。
-
2021年4月8日
トマト レタスナチョステーブル
-
2018年10月9日
セルリー トマト ナスなすとセロリのチーズ焼き
-
2015年4月29日
ブロッコリーブロッコリーと鶏肉のゴマ和え
-
2020年8月7日
レタスチョレギサラダ
-
2021年9月7日
トマトトマトのチキンカレー
-
2015年4月29日
トマト 牛乳・乳製品トマトとバナナのプリン
-
2015年11月10日
ブロッコリー 牛乳・乳製品ブロッコリーのスープ
-
2015年4月29日
ハクサイ ブロッコリーハクサイの甘辛炒め
-
2020年5月8日
トマト ナス レタス 水菜油淋鶏(ユーリンチー)風から揚げ
-
2022年8月8日
ブロッコリー茶わん蒸し
-
2022年7月8日
(よりどりみどり)豆苗とにんじんのさっぱり肉巻き
-
2022年6月7日
豆そら豆とえんどう豆のドーナツ
(レシピ提供)
南牧支所 菊池美奈子さん
お鍋ひとつでできるカンタン料理です。お酢を食べて疲れをとりましょう。