2015年4月29日 トマト ブロッコリー レタス
鶏手羽先のさっぱり煮
4人分
鶏手羽先 | 16本 |
---|---|
酢 | 200cc |
醤油 | 200cc |
砂糖 | 60g |
生姜 | 1片 |
ゆで卵 | 適量 |
トマト | 適量 |
ブロッコリー | 適量(ゆでたもの) |
レタス | 適量 |
Step.1
酢・醤油・砂糖・生姜を鍋に入れて煮立たせる。
Step.2
<Step.1>の中に手羽先を入れきれいに色がつくまで20分くらい煮る。
Step.3
<Step.2>の中にゆで卵を入れゆで卵がきれいな煮卵の色になるまで一緒に煮る。
煮汁が少なくなったら少量の水で調整する。
Step.4
皿にレタスを敷き手羽先をのせ、トマト・ブロッコリーを盛り付けたら出来上がり。
-
2015年4月29日
ブロッコリーブロッコリーと鶏肉のゴマ和え
-
2015年4月30日
レタスレタスの回鍋肉
-
2015年12月8日
トウモロコシ トマト レタスサラダ餅ピザ
-
2015年6月12日
レタスレタス入りコンソメスープ
-
2017年6月8日
レタスポテトチップスサラダ
-
2015年4月30日
トマト ハクサイイタリアン風ロールハクサイ
-
2015年4月29日
ブロッコリーブロッコリーと舞茸の炒めもの
-
2015年5月3日
レタスレタスと豚肉のオイスター炒め
-
2015年11月10日
ブロッコリー 牛乳・乳製品ブロッコリーのスープ
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
南牧支所 菊池美奈子さん
お鍋ひとつでできるカンタン料理です。お酢を食べて疲れをとりましょう。