2015年4月29日  トマト ブロッコリー レタス

 鶏手羽先のさっぱり煮

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一言コメント

(レシピ提供)
南牧支所 菊池美奈子さん

お鍋ひとつでできるカンタン料理です。お酢を食べて疲れをとりましょう。

材料4人分

鶏手羽先 16本
200cc
醤油 200cc
砂糖 60g
生姜 1片
ゆで卵 適量
トマト 適量
ブロッコリー 適量(ゆでたもの)
レタス 適量

手順

Step.1

酢・醤油・砂糖・生姜を鍋に入れて煮立たせる。

Step.2

<Step.1>の中に手羽先を入れきれいに色がつくまで20分くらい煮る。

Step.3

<Step.2>の中にゆで卵を入れゆで卵がきれいな煮卵の色になるまで一緒に煮る。
煮汁が少なくなったら少量の水で調整する。

Step.4

皿にレタスを敷き手羽先をのせ、トマト・ブロッコリーを盛り付けたら出来上がり。

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