2019年5月8日  キャベツ ジャガイモ

 じゃがいもと鮭のチーズちゃんちゃん焼き

一言コメント

(レシピ提供)
小海支所 女性部
古谷 久美子さん

材料3~4人分

じゃがいも 2~3個 ※350~400g程度
キャベツ 1/2個 ※大きさにより加減する
鮭の切り身 3切れ
バター 20g程度
ピザ用チーズ 80g程度

手順

Step.1

じゃがいもの皮をむいて5mm程度にスライスし、フライパンを熱しバターで炒め、ふたをする。

Step.2

<Step.1>のじゃがいもが透き通ってきたら鮭の切り身をのせ、じゃがいもが焦げない程度の中火にして両面を焼く。

Step.3

鮭の切り身に火が通ったら骨を取り除く。

Step.4

<Step.3>にざく切りにしたキャベツをのせ、ある程度柔らかくなったら、ピザ用チーズをのせ、ふたをする。

Step.5

<Step.4>のチーズが溶けたら全体をざっくり混ぜて出来上がり♪


Point

★鮭の切り身とチーズにある程度の塩味があるので調味料はいりません。
★お好みで黒胡椒をかけてもOK!!
★骨無し鮭の切り身を使えば、手間も省け、小さいお子さんにも安心です。

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102