2015年4月29日 ジャガイモ 大根
ジャガイモと大根のおよごし
4人分
ジャガイモ | 中4個 |
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大根 | 中1本 |
いくさ(えごま) | 1合くらい |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1弱 |
Step.1
ジャガイモは小さめに乱切り、大根は太めの千切りにし、それぞれ煮崩れない程度に茹でておく。(歯ごたえがあるほうがおいしい)
Step.2
いくさは煎ってからすり鉢で良くすっておく。
Step.3
<Step.1>の野菜の水気を良く切ったら、<Step.2>の中に入れてよく混ぜる。この中に砂糖・塩を入れ、味を見てから器に盛る。
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(レシピ提供)
小海支所 井出ユウ子さん
野菜の歯ごたえがおいしさを引き立てるので茹で過ぎに注意してください。