2015年4月29日 ジャガイモ 大根
ジャガイモと大根のおよごし
4人分
ジャガイモ | 中4個 |
---|---|
大根 | 中1本 |
いくさ(えごま) | 1合くらい |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1弱 |
Step.1
ジャガイモは小さめに乱切り、大根は太めの千切りにし、それぞれ煮崩れない程度に茹でておく。(歯ごたえがあるほうがおいしい)
Step.2
いくさは煎ってからすり鉢で良くすっておく。
Step.3
<Step.1>の野菜の水気を良く切ったら、<Step.2>の中に入れてよく混ぜる。この中に砂糖・塩を入れ、味を見てから器に盛る。
-
2021年11月8日
キャベツ ジャガイモ トマト野菜たっぷりスープ
-
2021年10月8日
大根大根とさば缶の煮物
-
2019年5月8日
キャベツ ジャガイモじゃがいもと鮭のチーズちゃんちゃん焼き
-
2024年3月8日
ジャガイモじゃが芋の甘味噌和え
-
2015年4月30日
ジャガイモ 大根洋風豚汁
-
2019年3月8日
ジャガイモじゃがいもパン
-
2015年4月30日
カボチャ ジャガイモ 大根イクサほうとう
-
2015年4月29日
大根干し大根の煮物
-
2015年4月29日
キャベツ グリーンボール ブロッコリー レタス 大根野菜たっぷりサラダ
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
小海支所 井出ユウ子さん
野菜の歯ごたえがおいしさを引き立てるので茹で過ぎに注意してください。