2015年4月30日 (よりどりみどり)
ごはんせんべい(こねつけ)
残りごはん | 茶碗2杯 |
---|---|
小麦粉 | 大さじ4強 |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1強 |
塩 | 小さじ1/2 |
チーズ | 適量 |
じゃこ | 適量 |
黒ゴマ | 適量 |
油 | 適量 |
Step.1
残りごはんに小麦粉、卵、砂糖、塩を入れてよくこねる。
Step.2
<Step.1>の中にチーズ、じゃこ、黒ゴマを入れて混ぜる。
Step.3
適量を平たくして、170℃に熱した油で揚げれば出来上がり♪
Point
★薄くするとカリカリしておせんべいらしくなりますが、厚くても、もっちりしていておいしいです。
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)青じその佃煮
-
2017年3月8日
(よりどりみどり)にんじんサラダ
-
2015年5月9日
(よりどりみどり)高菜のチャーハン
-
2019年2月8日
(よりどりみどり)麻婆春雨春巻き
-
2023年12月8日
(よりどりみどり)たっぷり野菜のケークサレ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
-
2016年11月8日
豆 (よりどりみどり)小豆いっぱいのようかん
-
2015年4月30日
(よりどりみどり)ニラせんべい
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)桜餅
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
南牧支所 黒川真弓さん
おやつや、お酒のおつまみにもおすすめです。