2019年4月8日  (よりどりみどり)

 肉巻き野菜のチーズ乗せ(カレー風味)

一言コメント

(レシピ提供)
小海支所 女性部
平出 貴子さん

材料3~4人分

わけぎ 1袋 ※細い方がおいしいです。
薄切り豚バラ肉 200g
とろけるチーズ 40g ※カットしてあるもの。
パウダー状のカレー粉 小さじ1/2
焼肉のタレ 適量
適量

手順

Step.1

わけぎを長さ1/3にカットする。

Step.2

<Step.1>を4~5本ずつとり、薄切り豚バラ肉をらせん状に巻きつけていく。
巻き終わったら半分に切っておく。

Step.3

とろけるチーズにパウダー状のカレー粉を合わせ、よく混ぜておく。

Step.4

フライパンに油を熱し<Step.2>を焼き、火が通り焼き色がついたら焼肉の
タレを入れて味をつける。

Step.5

<Step.3>をふりかけ、フライパンに蓋をして弱火で熱し、チーズがとけたら
出来上がり♪


Point

★肉で巻く野菜は、インゲン、アスパラガス、えのき、オクラなどお好みで。
いろいろな野菜に挑戦してみましたが、我が家ではわけぎや細ねぎが
一番好評でした!! 味付けも、家にあるタレなどお好みで!!
★辛いのが好きな方は、カレー粉を多くしてもGOOD!!

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102