2015年4月29日 ハクサイ
ハクサイと鶏もも肉の味噌仕立て
ハクサイ | 1/2個 |
---|---|
鶏もも肉 | 500g |
ニンニク | 1片 |
味噌 | 150g |
砂糖 | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
お湯 | 1カップ |
盛りつけ用野菜(あらかじめ茹でておく) | 小松菜 ・・・ 少々 |
ニンジン ・・・ 少々 |
Step.1
ハクサイと鶏もも肉を一口大の大きさに切ります。
Step.2
スライスしたニンニクと鶏もも肉を炒めます。
Step.3
鶏もも肉が少しキツネ色になったらハクサイとお湯を入れて10分ほど煮ます。
Step.4
<Step.3>に火が通ったら砂糖・オイスターソース・味噌で味付けをします。
Step.5
スープも一緒に器に盛り、あらかじめ茹でておいたニンジンと小松菜を飾りスープごといただきます!
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイの青椒肉絲風炒め
-
2021年12月8日
ハクサイレンコンとハクサイの梅マヨサラダ
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2015年6月12日
ハクサイハクサイのゴマ油炒め
-
2019年10月7日
ハクサイハクサイ餃子鍋
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイと糸寒天の酢漬け
-
2015年6月15日
ハクサイ ブロッコリーハクサイの豆乳スープ
-
2015年7月13日
ハクサイハクサイのオイスターソース炒め
-
2018年11月8日
ハクサイハクサイの香味和え
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
川上支所 由井利惠子さん
ハクサイがたっぷり入ったコクのある味噌スープ