2015年4月29日 大根
大根と鶏手羽先のこってり煮
鶏手羽先 | 8本 |
---|---|
大根 | 1/2本 |
だし | 2カップ |
酒 | 1/3カップ |
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ2 |
Step.1
大根は大きめの乱切りにします。
Step.2
フライパンにサラダ油を熱して、大根を炒めます。全体に油がまわったら、手羽先を加えてきつね色になるくらい炒めます。
Step.3
だし・酒を加え、煮立ったらアクを取り、砂糖・醤油を加え落としぶたをして20分ほど煮込んで完成♪
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
-
2015年4月29日
大根干し大根の煮物
-
2015年4月29日
ナス 大根福神漬け
-
2017年2月8日
ゴボウ 大根 牛乳・乳製品寒い冬にピッタリ豆乳入り豚汁
-
2015年4月30日
ジャガイモ 大根洋風豚汁
-
2015年4月29日
大根大根の青シソ巻き漬け
-
2020年12月8日
大根大根葉のさば缶和え
-
2015年4月30日
カボチャ ジャガイモ 大根イクサほうとう
-
2018年12月7日
大根大根の皮のきんぴら
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
南牧支所 井出しげみさん
やわらかい大根と鶏手羽先のコクで手早くできるこってり煮です。