2015年4月30日  キャベツ

 和風ギョーザ

一言コメント

(レシピ提供)
南牧支所 薩田三奈さん

さっぱりしているので、たくさん作ってもあっという間に完食です。

材料

キャベツ 1/4個
豚ひき肉 300g
生シイタケ 3枚
ニラ 1/2束
ギョーザの皮 50枚
だし汁 小さじ1
<A> お酒 … 小さじ1
ニンニク … 1片(すりおろす)
醤油 … 小さじ1
ゴマ油 … 小さじ1

手順

Step.1

キャベツ、生シイタケ、ニラをそれぞれみじん切りにする。

Step.2

豚ひき肉に<A>を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。

Step.3

<Step.2>に<Step.1>とだし汁を入れ、ざっくり混ぜて冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。

Step.4

1時間後に皮に包んで、フライパンに油をひき、熱湯を入れ蒸し焼きにします。水がなくなり焦げ目がつけば出来上がり。

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102