2015年6月12日 ハクサイ
ハクサイのゴマ油炒め
ハクサイ | 適量 |
---|---|
サラダ油 | 適量 |
ゴマ油 | 適量 |
ラー油 | 適量 |
塩 | 少々 |
Step.1
ハクサイの葉を縦半分に切って重ね、3cmほどに斜め切りにする。
Step.2
中華鍋にサラダ油を適量入れ火にかけ、切ったハクサイを炒める。
Step.3
ゴマ油とラー油を適量加え、さらに炒める。
Step.4
火を止めて、塩を少々入れ味を調えて完成。
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと豚バラ肉のキムチ
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイのゴマ辛子酢和え
-
2015年6月12日
ハクサイハクサイのシーザーサラダ
-
2015年4月29日
ハクサイチーズハクサイ
-
2015年6月12日
ハクサイハクサイの柚子胡椒和え
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイの和え物
-
2022年3月8日
ハクサイハクサイのサラダ
-
2015年7月13日
ハクサイハクサイのオイスターソース炒め
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
JA長野八ヶ岳
野菜消費宣伝会で試食品として紹介されたものです。
ラー油のピリ辛さがありますが、ハクサイとの相性もピッタリです。ハクサイのみずみずしさがとても爽やかです。
冷めてもおいしくいただけます。