2015年4月29日 ハクサイ
ハクサイと豚バラうす切り肉の重ね煮
ハクサイ | 10~15枚 |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 300g |
<A> | 砂糖 ・・・ 大さじ3 |
酒 ・・・ 大さじ2 | |
だし醤油 ・・・ 大さじ5 |
Step.1
フライパンに<A>を入れて混ぜておく。
Step.2
ハクサイの葉と豚肉を交互に重ねる。この時、ハクサイの向きを1枚ずつ逆向きにする。
Step.3
<Step.2>を5cm位の幅に切り、<Step.1>のフライパンに立てて、びっしりつめる。
Step.4
ふたをして10分~15分煮たら出来上がり♪
Point
★味はお好みで調節してください。
-
2018年11月8日
ハクサイハクサイの香味和え
-
2016年12月8日
ハクサイニンジンとハクサイのしりしり
-
2021年12月8日
ハクサイレンコンとハクサイの梅マヨサラダ
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイと変わりワンタンのあつあつ鍋
-
2015年4月29日
カボチャ ハクサイ 牛乳・乳製品カボチャのニョッキ入りハクサイシチュー
-
2022年12月8日
ハクサイハクサイの焼き餃子
-
2015年6月15日
ハクサイ 牛乳・乳製品ハクサイと豚肉のレモンクリームソース
-
2015年6月12日
ハクサイハクサイのシーザーサラダ
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイと糸寒天の酢漬け
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
南牧支所 菊池ちづ子さん
見た目もキレイで食欲をそそります。