2015年4月29日  レタス

 レタスシュウマイ

120

一言コメント

(レシピ提供)
野辺山支所 佐々木香さん

辛子醤油やラー油など、お好みのタレでお召し上がりください。

材料2〜3人分

レタス 1/4個
木綿豆腐 1/8丁
豚ひき肉 200g
玉ネギ 1/4個
生姜 少々
ゴマ油・塩・コショウ 少々
片栗粉 大さじ2

手順

Step.1

豆腐は水切りをし、玉ネギ・生姜はみじん切りにする。

Step.2

ひき肉と<Step.1>をよく混ぜ合わせ、ゴマ油・塩・コショウを入れ更によく混ぜ合わせ具が完成!!

Step.3

レタスは細い千切りにし、片栗粉をまぶしておく。

Step.4

<Step.2>の具を食べやすい大きさに丸め、レタスをコロコロと巻きつける。

Step.5

ラップをフワッとかけ、レンジで5~6分加熱すれば完成♪

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102