2015年4月29日 レタス
レタスシュウマイ
2〜3人分
レタス | 1/4個 |
---|---|
木綿豆腐 | 1/8丁 |
豚ひき肉 | 200g |
玉ネギ | 1/4個 |
生姜 | 少々 |
ゴマ油・塩・コショウ | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
Step.1
豆腐は水切りをし、玉ネギ・生姜はみじん切りにする。
Step.2
ひき肉と<Step.1>をよく混ぜ合わせ、ゴマ油・塩・コショウを入れ更によく混ぜ合わせ具が完成!!
Step.3
レタスは細い千切りにし、片栗粉をまぶしておく。
Step.4
<Step.2>の具を食べやすい大きさに丸め、レタスをコロコロと巻きつける。
Step.5
ラップをフワッとかけ、レンジで5~6分加熱すれば完成♪
-
2014年11月26日
レタスレタスぎょうざ
-
2022年9月8日
トマト レタスサラダそうめん
-
2021年4月8日
トマト レタスナチョステーブル
-
2015年4月30日
レタスレタスのあんかけサラダ
-
2017年6月8日
レタスポテトチップスサラダ
-
2019年9月8日
レタス (よりどりみどり)くるみと乾燥エビの和風ディップ
-
2015年4月30日
レタスレタスの回鍋肉
-
2020年9月8日
レタスレタスの卵とじ
-
2015年4月29日
トマト レタス楽チン! ふわたまサラダうどん
-
2023年7月7日
エノキチンゲンサイのシーチキン和え
-
2023年6月8日
アスパラ鶏の砂肝とアスパラ炒め
-
2023年6月8日
アスパラ魚介とアスパラのペペロンチーノ
(レシピ提供)
野辺山支所 佐々木香さん
辛子醤油やラー油など、お好みのタレでお召し上がりください。