2015年4月29日 レタス
レタスシュウマイ
2〜3人分
レタス | 1/4個 |
---|---|
木綿豆腐 | 1/8丁 |
豚ひき肉 | 200g |
玉ネギ | 1/4個 |
生姜 | 少々 |
ゴマ油・塩・コショウ | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
Step.1
豆腐は水切りをし、玉ネギ・生姜はみじん切りにする。
Step.2
ひき肉と<Step.1>をよく混ぜ合わせ、ゴマ油・塩・コショウを入れ更によく混ぜ合わせ具が完成!!
Step.3
レタスは細い千切りにし、片栗粉をまぶしておく。
Step.4
<Step.2>の具を食べやすい大きさに丸め、レタスをコロコロと巻きつける。
Step.5
ラップをフワッとかけ、レンジで5~6分加熱すれば完成♪
-
2015年6月12日
レタスレタスの塩昆布ゴマ油和え
-
2019年9月8日
レタス (よりどりみどり)くるみと乾燥エビの和風ディップ
-
2015年4月30日
キャベツ レタスカレー味レタスープ
-
2015年6月12日
レタスレタス入りコンソメスープ
-
2019年8月8日
アスパラ トマト ブロッコリー レタスごちそうチョレギサラダ
-
2018年8月8日
レタスレタスのひき肉のせサラダ
-
2017年6月8日
レタスポテトチップスサラダ
-
2020年8月7日
レタスチョレギサラダ
-
2015年4月30日
レタスレタスのあんかけサラダ
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
野辺山支所 佐々木香さん
辛子醤油やラー油など、お好みのタレでお召し上がりください。