2019年10月7日  ハクサイ

 ハクサイ餃子鍋

217

一言コメント

(レシピ提供)
南牧支所 新海 晶子さん

材料4人分

ハクサイ 4分の1
もやし 1袋
プロセスチーズ 5、6枚
豚ひき肉 250g
餃子の皮 30枚
塩コショウ 適量
味噌 適量
ほんだし 適量

手順

Step.1

プロセスチーズをサイコロ状に切り、豚ひき肉と混ぜて塩コショウで
味付けをして軽く混ぜます。

Step.2

<Step.1>を餃子の皮で包みます。

Step.3

ハクサイを食べやすい大きさに切り、鍋に水とハクサイを
入れて沸騰したら味噌とほんだしで味を調えます。

Step.4

餃子を別の鍋で茹でます。

Step.5

ハクサイの鍋に茹でた餃子ともやしを入れて、
フタをして2.3分おけば出来上がり♪


Point

★小ねぎや水菜をのせてもおいしいですよ!!

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102