2015年4月30日  ハクサイ

 めんたいハクサイ

088

一言コメント

(レシピ提供)
川上支所 岩水美千代さん

残ったときはコチジャンで味つけし、餃子や春巻の具にして、油で揚げると美味しいおかずがもう一品出来上がります。

材料4人分

ハクサイ 1/4個
なめこ 小1袋
明太子 100g
ミニトマト 6個くらい
ポン酢 少々

手順

Step.1

5mmくらいの千切りにしたハクサイをお皿に盛り、ラップをかけて電子レンジ500Wで5分間ほど加熱します。

Step.2

明太子の薄皮を取って中身をほぐし、なめこは茹でておきます。

Step.3

<Step.1>のハクサイの水分を軽くきって取り除き、<Step.2>の明太子となめこを混ぜ、ポン酢で味付けをします。

Step.4

皿に盛り付けて、ミニトマトを彩りに添えて出来上がり。

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102