2015年4月30日 ハクサイ
めんたいハクサイ
4人分
ハクサイ | 1/4個 |
---|---|
なめこ | 小1袋 |
明太子 | 100g |
ミニトマト | 6個くらい |
ポン酢 | 少々 |
Step.1
5mmくらいの千切りにしたハクサイをお皿に盛り、ラップをかけて電子レンジ500Wで5分間ほど加熱します。
Step.2
明太子の薄皮を取って中身をほぐし、なめこは茹でておきます。
Step.3
<Step.1>のハクサイの水分を軽くきって取り除き、<Step.2>の明太子となめこを混ぜ、ポン酢で味付けをします。
Step.4
皿に盛り付けて、ミニトマトを彩りに添えて出来上がり。
-
2019年10月7日
ハクサイハクサイ餃子鍋
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイのゴマ辛子酢和え
-
2015年4月29日
ハクサイ特製ハクサイ鍋
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイシューマイ
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイの和え物
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
-
2015年6月12日
ハクサイハクサイのシーザーサラダ
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2015年4月29日
ハクサイ簡単!ハクサイロール
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
川上支所 岩水美千代さん
残ったときはコチジャンで味つけし、餃子や春巻の具にして、油で揚げると美味しいおかずがもう一品出来上がります。