2015年4月29日  ホウレン草

 ホウレン草と豚ひき肉の油揚げ包み焼き

133

一言コメント

(レシピ提供)
南牧支所 菊池文子さん

醤油、ラー油などでギョウザのように食べてもおいしいです。

材料

ホウレン草 150g
小さじ1/4
豚ひき肉 150g
<A> ニンニクみじん切り … 1/2片
生姜みじん切り … 1/2片
砂糖、コショウ、ゴマ油 … 各少々
油揚げ 1枚
サラダ油 大さじ1

手順

Step.1

ホウレン草は粗く刻み、塩をふってもみ、しんなりとしたら水を絞り、豚ひき肉に<A>とともに加え、手でよく練り混ぜる。

Step.2

油揚げの長い一辺を切り落として開き、<Step.1>を詰める。

Step.3

フライパンにサラダ油を熱し、<Step.2>の両面をカリッと焼いて中まで火を通す。
食べやすく切り分けたらできあがり♪

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102