2017年5月8日 (よりどりみどり)
焼きリンゴケーキ
2枚分
エーコープむしパンミックス | 200g |
---|---|
卵 | 1個(Mサイズ) |
牛乳 | 150ml |
リンゴ | 1個 |
砂糖 | 40g |
バター | 10~20g |
Step.1
ボウルに卵を入れ溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
Step.2
<Step.1>にむしパンミックスを入れ、ダマにならないように、よく混ぜ合わせる。
Step.3
リンゴを縦割り24等分に切り分ける。
Step.4
フライパンに砂糖を入れ中火にかける。砂糖が溶け出したらバターを加え、砂糖とバターが溶けたら火を止めて<Step.3>のリンゴを均等に並べる。
Step.5
<Step.4>の上に<Step.2>の生地をすべて流し込み、フタをして弱火で15分ほど焼く。
Point
★フライパンは、24~26cmのものがちょうど良い大きさです。また、フッ素加工されたものを使用すると砂糖とバターを溶かす際に焦げ付きにくいです。
-
2015年4月30日
(よりどりみどり)おやき(野沢菜)
-
2022年5月9日
(よりどりみどり)バンサンスー
-
2019年4月8日
(よりどりみどり)肉巻き野菜のチーズ乗せ(カレー風味)
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)白ふきのお菓子
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2019年9月8日
レタス (よりどりみどり)くるみと乾燥エビの和風ディップ
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)簡単ブルーベリーデザート
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)青じその佃煮
-
2021年2月8日
(よりどりみどり)卵を使わないヘルシーマヨネーズ
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
小海支所女性部 鷹野 智恵さん