2020年9月8日 レタス
レタスの卵とじ
4人分
レタス | 1玉 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1/3本 |
しめじ | 1/2パック |
高野豆腐 | 1枚 |
麺つゆ | 50cc |
卵 | 3個 |
Step.1
レタスは洗ってちぎる。
Step.2
玉ねぎとにんじんは千切りにし、しめじは石付きを切ってほぐす。
Step.3
高野豆腐はもどして一口大に切る。
Step.4
<Step.2>の野菜を炒めて火が通ったら<Step.1>と<Step.3>を加え、麺つゆを入れる。
Step.5
溶いた卵を回し入れ、蓋をして半熟になれば出来上がり♪
Point
★材料は冷蔵庫の中にある野菜や練り物などが使えます。
アレンジをしてお楽しみください。
-
2015年5月3日
レタス3種の梅ごはん寿司
-
2015年4月29日
レタスレタスの生春巻き
-
2020年10月8日
ジャガイモ トウモロコシ レタスレタス入りポテトサラダ
-
2017年6月8日
レタスポテトチップスサラダ
-
2018年7月9日
レタスレタスと豚肉のしゃぶしゃぶ
-
2015年4月29日
レタスエビのレタス巻き
-
2015年6月12日
レタスレタスの塩昆布ゴマ油和え
-
2014年11月26日
レタスレタスぎょうざ
-
2015年4月29日
キャベツ トマト レタス 豆酢大豆のサラダ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
-
2024年3月8日
ジャガイモじゃが芋の甘味噌和え
-
2024年1月10日
(よりどりみどり)チキンソテー
(レシピ提供)
川上支所 女性部
中島 幸美さん