2015年6月12日 ハクサイ
ハクサイの柚子胡椒和え
ハクサイ | 250g |
---|---|
柚子コショウ | 適量(チューブのもの) |
塩 | 小さじ1/4 |
ポン酢 | 小さじ1 |
ゴマ油 | 適量 |
Step.1
ハクサイを繊維を立つように細切りする。
Step.2
<Step.1>をビニール袋に入れ、塩を小さじ1/4杯強を入れてよく揉み、水気が抜けるまで20分ほど置く。
Step.3
ボウルにポン酢小さじ1を入れ、味を見ながら柚子コショウを適量入れる。
Step.4
<Step.3>に、水気を切ったハクサイを入れよく和え、ゴマ油を適量入れる。
-
2015年4月29日
ハクサイ簡単!ハクサイロール
-
2015年6月15日
ハクサイ ブロッコリーハクサイの豆乳スープ
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと芽ひじきのサラダ
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイと豚バラ肉のセイロ蒸し
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイのたまごサラダ
-
2015年4月29日
ハクサイ特製ハクサイ鍋
-
2025年9月8日
ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
-
2015年7月13日
ハクサイハクサイのオイスターソース炒め
-
2025年9月8日
ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
-
2025年8月7日
トウモロコシ ナスなす餃子
-
2025年8月7日
レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン
(レシピ提供)
JA長野八ヶ岳
野菜消費宣伝会で試食品として紹介されたものです。
ピリッと辛みがありますが、柚子の香りがとても爽やかです。