2015年4月30日 ハクサイ
 めんたいハクサイ
 めんたいハクサイ

 4人分
4人分
	| ハクサイ | 1/4個 | 
|---|---|
| なめこ | 小1袋 | 
| 明太子 | 100g | 
| ミニトマト | 6個くらい | 
| ポン酢 | 少々 | 
Step.1
5mmくらいの千切りにしたハクサイをお皿に盛り、ラップをかけて電子レンジ500Wで5分間ほど加熱します。
Step.2
明太子の薄皮を取って中身をほぐし、なめこは茹でておきます。
Step.3
<Step.1>のハクサイの水分を軽くきって取り除き、<Step.2>の明太子となめこを混ぜ、ポン酢で味付けをします。
Step.4
皿に盛り付けて、ミニトマトを彩りに添えて出来上がり。
- 
				
				2015年6月12日 
 ハクサイハクサイのゴマ油炒め
- 
				
				2021年12月8日 
 ハクサイレンコンとハクサイの梅マヨサラダ
- 
				
				2015年4月29日 
 ハクサイ特製ハクサイ鍋
- 
				
				2022年3月8日 
 ハクサイハクサイのサラダ
- 
				
				2015年6月15日 
 ハクサイハクサイのたまごサラダ
- 
				
				2015年4月30日 
 ハクサイハクサイと豚バラ肉のセイロ蒸し
- 
				
				2015年7月13日 
 ハクサイハクサイのオイスターソース炒め
- 
				
				2015年6月15日 
 ハクサイ 牛乳・乳製品ハクサイと豚肉のレモンクリームソース
- 
				
				2025年3月7日 
 ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
- 
				
				2025年9月8日 
 ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
- 
				
				2025年8月7日 
 トウモロコシ ナスなす餃子
- 
				
				2025年8月7日 
 レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン


















 

(レシピ提供)
川上支所 岩水美千代さん
残ったときはコチジャンで味つけし、餃子や春巻の具にして、油で揚げると美味しいおかずがもう一品出来上がります。