2015年4月30日 ハクサイ
めんたいハクサイ
4人分
ハクサイ | 1/4個 |
---|---|
なめこ | 小1袋 |
明太子 | 100g |
ミニトマト | 6個くらい |
ポン酢 | 少々 |
Step.1
5mmくらいの千切りにしたハクサイをお皿に盛り、ラップをかけて電子レンジ500Wで5分間ほど加熱します。
Step.2
明太子の薄皮を取って中身をほぐし、なめこは茹でておきます。
Step.3
<Step.1>のハクサイの水分を軽くきって取り除き、<Step.2>の明太子となめこを混ぜ、ポン酢で味付けをします。
Step.4
皿に盛り付けて、ミニトマトを彩りに添えて出来上がり。
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと鶏もも肉の味噌仕立て
-
2015年6月15日
セルリー ハクサイハクサイとセルリーたっぷりの水餃子
-
2015年4月29日
ハクサイチーズハクサイ
-
2015年6月15日
ハクサイ ブロッコリーハクサイの豆乳スープ
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイの和え物
-
2021年12月8日
ハクサイレンコンとハクサイの梅マヨサラダ
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイと豚バラ肉のセイロ蒸し
-
2016年5月9日
ハクサイ坦々風味のロールハクサイ
-
2015年4月29日
カボチャ ハクサイ 牛乳・乳製品カボチャのニョッキ入りハクサイシチュー
-
2025年9月8日
ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
-
2025年8月7日
トウモロコシ ナスなす餃子
-
2025年8月7日
レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン
(レシピ提供)
川上支所 岩水美千代さん
残ったときはコチジャンで味つけし、餃子や春巻の具にして、油で揚げると美味しいおかずがもう一品出来上がります。