2015年4月30日 ハクサイ
めんたいハクサイ

4人分
| ハクサイ | 1/4個 |
|---|---|
| なめこ | 小1袋 |
| 明太子 | 100g |
| ミニトマト | 6個くらい |
| ポン酢 | 少々 |
Step.1
5mmくらいの千切りにしたハクサイをお皿に盛り、ラップをかけて電子レンジ500Wで5分間ほど加熱します。
Step.2
明太子の薄皮を取って中身をほぐし、なめこは茹でておきます。
Step.3
<Step.1>のハクサイの水分を軽くきって取り除き、<Step.2>の明太子となめこを混ぜ、ポン酢で味付けをします。
Step.4
皿に盛り付けて、ミニトマトを彩りに添えて出来上がり。
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと豚バラ肉のキムチ
-
2025年9月8日
ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと豚バラうす切り肉の重ね煮
-
2015年6月15日
ハクサイ 牛乳・乳製品ハクサイと豚肉のレモンクリームソース
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
-
2015年6月12日
ハクサイハクサイの柚子胡椒和え
-
2022年3月8日
ハクサイハクサイのサラダ
-
2021年1月8日
エノキ ジャガイモ ハクサイロールハクサイ
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイたっぷりのラザニア
-
2025年9月8日
ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
-
2025年8月7日
トウモロコシ ナスなす餃子
-
2025年8月7日
レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン













(レシピ提供)
川上支所 岩水美千代さん
残ったときはコチジャンで味つけし、餃子や春巻の具にして、油で揚げると美味しいおかずがもう一品出来上がります。