2015年4月29日 (よりどりみどり)
ひじきのツナマヨネーズサラダ
4人分
乾燥ひじき | 12g |
---|---|
ツナ缶(油漬け) | 小1缶 |
ピーマン(緑・赤) | 各40個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ4 |
塩 | 適宜 |
コショウ | 適宜 |
Step.1
ひじきを水でもどし、熱湯をかけます。
Step.2
ピーマンをせん切りにします。
Step.3
<Step.1>と<Step.2>、ツナ缶、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを合わせ器に盛りつけてできあがり♪
-
2017年5月8日
(よりどりみどり)焼きリンゴケーキ
-
2022年1月11日
(よりどりみどり)さといもの揚げ出し
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)白うりのてっぽう漬
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)野菜入り簡単ピラフ
-
2015年9月8日
(よりどりみどり)玄米で作るベジちらし
-
2015年4月30日
(よりどりみどり)ちょい甘辛口団子の醤油煮
-
2023年4月7日
(よりどりみどり)パリパリきゅうり
-
2015年6月12日
(よりどりみどり)おからサラダ
-
2017年3月8日
(よりどりみどり)にんじんサラダ
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
小海支所 宮沢清子さん
鉄分と食物繊維が豊富です。