2018年1月9日  ゴボウ

 豆腐とごぼうのさつま揚げ風

196号レシピ料理

一言コメント

(レシピ提供)
北相木支所 新津 みつ江さん

材料

木綿豆腐 1丁
ごぼう 1本
玉ねぎ 中1個
長ねぎ 1本
中2個
おろし生姜 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
小さじ1
片栗粉 100g
大さじ2

手順

Step.1

豆腐は水気をよく切り、卵は溶いておく。

Step.2

ごぼうは、小さい目のささがきにし、2~3分茹でる。

Step.3

玉ねぎと長ねぎは、みじん切りにする。

Step.4

全ての材料をボールに入れ、よく混ぜる。

Step.5

整形しながら150~160℃の油で揚げる。

Step.6

両面がきつね色になれば出来上がり♪


Point

☆からししょうゆで食べると美味しいです。

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102