2015年4月30日 ハクサイ
ハクサイと豚バラ肉のセイロ蒸し
ハクサイ | 1/4個 |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 200g |
万能ネギ | 4~5本(小口切り) |
めんつゆ | 適宜 |
ポン酢 | 適宜 |
Step.1
ハクサイは葉と芯に分ける。葉は大きめにちぎり、軸は1cm幅で横に切る。
豚肉は20cmの長さに切る。
Step.2
セイロにハクサイの葉と芯を並べ、その上に豚バラ肉を重ならないように並べる。
Step.3
鍋に湯を沸騰させ、セイロをのせて強火で10〜15分くらい蒸す。
Step.4
小鍋にめんつゆを温めて器に分け、水にさらしておいたネギを加える。
Step.5
<Step.3>を<Step.4>につけていただく。
-
2015年6月12日
ハクサイハクサイのゴマ油炒め
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと芽ひじきのサラダ
-
2015年4月30日
ハクサイめんたいハクサイ
-
2015年6月15日
セルリー ハクサイハクサイとセルリーたっぷりの水餃子
-
2019年10月7日
ハクサイハクサイ餃子鍋
-
2015年4月29日
カボチャ ハクサイ 牛乳・乳製品カボチャのニョッキ入りハクサイシチュー
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと鶏もも肉の味噌仕立て
-
2015年4月30日
トマト ハクサイイタリアン風ロールハクサイ
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイのたまごサラダ
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
南牧支所 青柳直子さん
たれはお好みで。ポン酢や柚子コショウもおすすめです。