2015年4月29日 ハクサイ
ハクサイと豚バラうす切り肉の重ね煮
ハクサイ | 10~15枚 |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 300g |
<A> | 砂糖 ・・・ 大さじ3 |
酒 ・・・ 大さじ2 | |
だし醤油 ・・・ 大さじ5 |
Step.1
フライパンに<A>を入れて混ぜておく。
Step.2
ハクサイの葉と豚肉を交互に重ねる。この時、ハクサイの向きを1枚ずつ逆向きにする。
Step.3
<Step.2>を5cm位の幅に切り、<Step.1>のフライパンに立てて、びっしりつめる。
Step.4
ふたをして10分~15分煮たら出来上がり♪
Point
★味はお好みで調節してください。
-
2015年6月12日
ハクサイハクサイのシーザーサラダ
-
2015年4月30日
トマト ハクサイイタリアン風ロールハクサイ
-
2021年12月8日
ハクサイレンコンとハクサイの梅マヨサラダ
-
2022年12月8日
ハクサイハクサイの焼き餃子
-
2015年4月30日
ハクサイめんたいハクサイ
-
2015年4月29日
ハクサイ簡単!ハクサイロール
-
2019年10月7日
ハクサイハクサイ餃子鍋
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイのたまごサラダ
-
2015年6月15日
セルリー ハクサイハクサイとセルリーたっぷりの水餃子
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
南牧支所 菊池ちづ子さん
見た目もキレイで食欲をそそります。