2015年4月29日 ハクサイ
ハクサイと豚バラうす切り肉の重ね煮

| ハクサイ | 10~15枚 |
|---|---|
| 豚バラ薄切り肉 | 300g |
| <A> | 砂糖 ・・・ 大さじ3 |
| 酒 ・・・ 大さじ2 | |
| だし醤油 ・・・ 大さじ5 |
Step.1
フライパンに<A>を入れて混ぜておく。
Step.2
ハクサイの葉と豚肉を交互に重ねる。この時、ハクサイの向きを1枚ずつ逆向きにする。
Step.3
<Step.2>を5cm位の幅に切り、<Step.1>のフライパンに立てて、びっしりつめる。
Step.4
ふたをして10分~15分煮たら出来上がり♪
Point
★味はお好みで調節してください。
![]()
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイたっぷりのラザニア
-
2015年6月12日
ハクサイハクサイの柚子胡椒和え
-
2016年12月8日
ハクサイニンジンとハクサイのしりしり
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと豚バラ肉のキムチ
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイと豚バラ肉のセイロ蒸し
-
2021年1月8日
エノキ ジャガイモ ハクサイロールハクサイ
-
2015年7月13日
ハクサイハクサイのオイスターソース炒め
-
2015年4月29日
ハクサイ ブロッコリーハクサイの甘辛炒め
-
2015年4月30日
ハクサイめんたいハクサイ
-
2025年9月8日
ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
-
2025年8月7日
トウモロコシ ナスなす餃子
-
2025年8月7日
レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン














(レシピ提供)
南牧支所 菊池ちづ子さん
見た目もキレイで食欲をそそります。