2024年9月6日  ナス

 白なすのおろしポン酢がけ

一言コメント

「白なす」生産者おすすめの食べ方の紹介

材料

白なす 1個
適量
A 大根おろし … 適量、ポン酢 … 適量

手順

Step.1

白なすを1cm幅の輪切りにする。
※お好みで厚さは調節する。

Step.2

フライパンに油を敷き、両面を蒸し焼きにする。

Step.3

焼きあがった白なすに混ぜ合わせたAをかけたら出来上がり♪


Point

※お好みで青ネギやかつお節をかけてもおいしいです。

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102