2015年5月3日  レタス

 3種の梅ごはん寿司

059

一言コメント

(レシピ提供)
川上支所 原藤江 さん

梅のお赤飯・味噌漬け・おこわを入れて、いなりにしても美味しくいただけます。お好みでビートを少し入れると、きれいなピンク色になります。

材料4人前

梅ごはん 400g(海苔巻き2本分)
油揚げ 4枚
<A> レタス … 2~3枚
キュウリ … 1/2本
玉子焼き … 卵1個(厚焼き玉子)
佃煮昆布 … 少々
オホーツク … 6本
大葉 … 3枚

手順

Step.1

梅ごはん(梅3ヶ)で<A>を巻いて海苔巻きを作る。ビートの入った海苔巻きも作る。

Step.2

大葉で小さくにぎったおにぎりをくるみ、海苔(1cm巾)で巻く。

Step.3

味付け稲荷揚げの中へご飯を入れて稲荷寿司にする。

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102