2015年4月29日 レタス
レタス炒め
4人分
レタス | 1個 |
---|---|
玉ネギ | 1/2個 |
ベーコン | 2枚 |
油 | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
顆粒鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
Step.1
レタスは5cm位にちぎり、玉ネギは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
Step.2
フライパンに油を入れ、ベーコン・玉ネギを炒めます。
Step.3
火が通ったらレタスを入れて軽く炒め、塩・コショウ・鶏がらスープの素で味付けすれば出来上がり♪
-
2025年9月8日
ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
-
2025年8月7日
トウモロコシ ナスなす餃子
-
2025年8月7日
レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン
(レシピ提供)
南牧支所 菊池里美さん
ササッとできるので、忙しい時に大活躍のレシピです!!