2018年11月8日 ハクサイ
ハクサイの香味和え
2人分
ハクサイ | 100g |
---|---|
大葉 | 2枚 |
みょうが | 20g |
かつおぶし | 2g |
減塩塩昆布 | 4g |
すりごま | 2g |
Step.1
ハクサイと大葉を5mm程度の千切りにする。
Step.2
みょうがは5mm程度の小口切りにする。
Step.3
ハクサイは耐熱のお皿やボールに入れ、
ラップをして電子レンジ600wで約2分加熱する。
Step.4
粗熱をとって水分を絞り、大葉、みょうが、かつおぶし、
減塩塩昆布を混ぜ、すりごまを入れて出来上がり♪
Point
★塩分量に気をつけた健康に良い一品です!
-
2023年1月10日
ハクサイハクサイと肉団子のスープ煮
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと豚バラうす切り肉の重ね煮
-
2015年6月15日
ハクサイ 牛乳・乳製品ハクサイと豚肉のレモンクリームソース
-
2015年4月29日
ハクサイ特製ハクサイ鍋
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと豚バラ肉のキムチ
-
2021年1月8日
エノキ ジャガイモ ハクサイロールハクサイ
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイの和え物
-
2015年6月15日
ハクサイハクサイと変わりワンタンのあつあつ鍋
-
2015年4月29日
ハクサイ簡単!ハクサイロール
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
小海支所 女性部 営農生活部
「花咲く長寿レシピ講習会」での体験レシピの紹介です。