2018年4月9日 (よりどりみどり)
もやし中華和え
もやし | 2袋 |
---|---|
鶏むね肉 | 150g |
ザーサイ | 適量 |
ごま油 | 適量 |
しょう油 | 適量 |
Step.1
もやしは、サッと塩ゆでしてざるにあげ、水を切って粗熱をとる。
Step.2
鶏むね肉は、塩と酒少々を加えたお湯で茹でる。
粗熱をとった後、細くさいておく。
Step.3
<Step.1>のもやしと<Step.2>の鶏肉、ザーサイを和える。
Step.4
<Step.3>にごま油を入れて、軽く混ぜ合わせる。
Step.5
味を見て、味が薄ければしょう油をかけて
軽く混ぜたら出来上がり♪
-
2017年8月8日
(よりどりみどり)亜麻のシフォンケーキ
-
2015年4月29日
ナス (よりどりみどり)夏野菜といかの味噌炒め
-
2015年4月30日
(よりどりみどり)ニラせんべい
-
2016年2月1日
(よりどりみどり)はりこしまんじゅう
-
2016年11月8日
豆 (よりどりみどり)小豆いっぱいのようかん
-
2019年12月8日
(よりどりみどり)もちもちごまみそ団子
-
2017年12月7日
(よりどりみどり)炊飯器で作るヘルシー大学芋
-
2016年3月8日
ゴボウ (よりどりみどり)具だくさんの五目ごはん
-
2015年4月30日
(よりどりみどり)いり鶏
-
2023年11月8日
(よりどりみどり)おやき
-
2023年7月7日
エノキチンゲンサイのシーチキン和え
-
2023年6月8日
アスパラ鶏の砂肝とアスパラ炒め
(レシピ提供)
川上支所 中島陽子さん