2018年4月9日 (よりどりみどり)
もやし中華和え
もやし | 2袋 |
---|---|
鶏むね肉 | 150g |
ザーサイ | 適量 |
ごま油 | 適量 |
しょう油 | 適量 |
Step.1
もやしは、サッと塩ゆでしてざるにあげ、水を切って粗熱をとる。
Step.2
鶏むね肉は、塩と酒少々を加えたお湯で茹でる。
粗熱をとった後、細くさいておく。
Step.3
<Step.1>のもやしと<Step.2>の鶏肉、ザーサイを和える。
Step.4
<Step.3>にごま油を入れて、軽く混ぜ合わせる。
Step.5
味を見て、味が薄ければしょう油をかけて
軽く混ぜたら出来上がり♪
-
2022年7月8日
(よりどりみどり)豆苗とにんじんのさっぱり肉巻き
-
2017年5月8日
(よりどりみどり)焼きリンゴケーキ
-
2024年1月10日
(よりどりみどり)にんじんしりしり
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)ひじきのツナマヨネーズサラダ
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)甘酒
-
2017年8月8日
(よりどりみどり)亜麻のシフォンケーキ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)ドライ野菜とドライフルーツのグラノーラ
-
2019年9月8日
レタス (よりどりみどり)くるみと乾燥エビの和風ディップ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
-
2024年3月8日
ジャガイモじゃが芋の甘味噌和え
-
2024年1月10日
(よりどりみどり)チキンソテー
(レシピ提供)
川上支所 中島陽子さん