2018年4月9日  (よりどりみどり)

 もやし中華和え

もやし中華和え

一言コメント

(レシピ提供)
川上支所 中島陽子さん

材料

もやし 2袋
鶏むね肉 150g
ザーサイ 適量
ごま油 適量
しょう油 適量

手順

Step.1

もやしは、サッと塩ゆでしてざるにあげ、水を切って粗熱をとる。

Step.2

鶏むね肉は、塩と酒少々を加えたお湯で茹でる。
粗熱をとった後、細くさいておく。

Step.3

<Step.1>のもやしと<Step.2>の鶏肉、ザーサイを和える。

Step.4

<Step.3>にごま油を入れて、軽く混ぜ合わせる。

Step.5

味を見て、味が薄ければしょう油をかけて
軽く混ぜたら出来上がり♪

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102