2015年4月30日 ハクサイ
めんたいハクサイ

4人分
| ハクサイ | 1/4個 |
|---|---|
| なめこ | 小1袋 |
| 明太子 | 100g |
| ミニトマト | 6個くらい |
| ポン酢 | 少々 |
Step.1
5mmくらいの千切りにしたハクサイをお皿に盛り、ラップをかけて電子レンジ500Wで5分間ほど加熱します。
Step.2
明太子の薄皮を取って中身をほぐし、なめこは茹でておきます。
Step.3
<Step.1>のハクサイの水分を軽くきって取り除き、<Step.2>の明太子となめこを混ぜ、ポン酢で味付けをします。
Step.4
皿に盛り付けて、ミニトマトを彩りに添えて出来上がり。
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイと豚バラ肉のセイロ蒸し
-
2023年1月10日
ハクサイハクサイと肉団子のスープ煮
-
2018年11月8日
ハクサイハクサイの香味和え
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイのゴマ辛子酢和え
-
2015年6月15日
ハクサイ ブロッコリーハクサイの豆乳スープ
-
2015年4月29日
ハクサイチーズハクサイ
-
2015年4月29日
ハクサイハクサイと鶏もも肉の味噌仕立て
-
2015年6月15日
ハクサイ 牛乳・乳製品ハクサイと豚肉のレモンクリームソース
-
2015年4月30日
ハクサイハクサイと糸寒天の酢漬け
-
2025年9月8日
ハクサイハクサイとツナのおかかポン酢あえ
-
2025年8月7日
トウモロコシ ナスなす餃子
-
2025年8月7日
レタスシャキシャキ!ひとくちロールロメイン














(レシピ提供)
川上支所 岩水美千代さん
残ったときはコチジャンで味つけし、餃子や春巻の具にして、油で揚げると美味しいおかずがもう一品出来上がります。