2015年4月29日 (よりどりみどり)
ひじきのツナマヨネーズサラダ
4人分
乾燥ひじき | 12g |
---|---|
ツナ缶(油漬け) | 小1缶 |
ピーマン(緑・赤) | 各40個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ4 |
塩 | 適宜 |
コショウ | 適宜 |
Step.1
ひじきを水でもどし、熱湯をかけます。
Step.2
ピーマンをせん切りにします。
Step.3
<Step.1>と<Step.2>、ツナ缶、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを合わせ器に盛りつけてできあがり♪
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)甘酒
-
2016年3月8日
ゴボウ (よりどりみどり)具だくさんの五目ごはん
-
2017年5月8日
(よりどりみどり)焼きリンゴケーキ
-
2019年9月8日
レタス (よりどりみどり)くるみと乾燥エビの和風ディップ
-
2015年4月29日
ナス (よりどりみどり)夏野菜といかの味噌炒め
-
2015年5月9日
(よりどりみどり)高菜のチャーハン
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)白うりのてっぽう漬
-
2018年5月8日
(よりどりみどり)みたらし五平もち
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)五目おこわ
-
2019年11月8日
(よりどりみどり)にんにくとみそのディップ
-
2019年10月7日
ハクサイハクサイ餃子鍋
-
2019年9月8日
レタス (よりどりみどり)くるみと乾燥エビの和風ディップ
(レシピ提供)
小海支所 宮沢清子さん
鉄分と食物繊維が豊富です。