2018年10月9日 セルリー トマト ナス
なすとセロリのチーズ焼き

4人分
| なす | 約6個(大きめ) |
|---|---|
| セロリ | 約6本(葉も含めて) |
| ※なすとセロリは同じ量にする。 | |
| にんにく | 2かけ |
| トマト | 2個(大きめ) |
| 油 | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| ローリエ | 1枚(あれば) |
| ミックスチーズ | 適量 |
Step.1
なすを1口大に切り油でさっと揚げる。
Step.2
セロリとにんにくはスライスし、トマトはざく切りにする。
Step.3
フライパンにオリーブオイルをひき、
<Step.2>のにんにくとセロリを入れよく炒める。
Step.4
<Step.3>に<Step.2>を加え<Step.1>のトマトを加え、炒めながら
塩で味を調える。
Step.5
<Step.4>にローリエを入れて、ふたをして弱火で5分加熱する。
Step.6
<Step.5>を耐熱皿に盛りつけ、ミックスチーズをふりかけてトースター
でチーズに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪
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(レシピ提供)
野辺山支所女性部 宮沢 瑞佳さん