2015年4月29日 レタス
レタス炒め
4人分
レタス | 1個 |
---|---|
玉ネギ | 1/2個 |
ベーコン | 2枚 |
油 | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
顆粒鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
Step.1
レタスは5cm位にちぎり、玉ネギは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
Step.2
フライパンに油を入れ、ベーコン・玉ネギを炒めます。
Step.3
火が通ったらレタスを入れて軽く炒め、塩・コショウ・鶏がらスープの素で味付けすれば出来上がり♪
-
2015年4月30日
レタスレタス入り海苔巻き
-
2015年4月30日
キャベツ レタスカレー味レタスープ
-
2015年4月29日
レタスレタスシュウマイ
-
2019年9月8日
レタス (よりどりみどり)くるみと乾燥エビの和風ディップ
-
2014年11月26日
レタスレタスぎょうざ
-
2015年4月30日
レタスレタスのあんかけサラダ
-
2020年8月7日
レタスチョレギサラダ
-
2015年4月29日
レタスレタスの生春巻き
-
2015年4月29日
トマト レタス野菜Eっぱいトマトサラダ
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
南牧支所 菊池里美さん
ササッとできるので、忙しい時に大活躍のレシピです!!