2015年4月29日 トマト ブロッコリー レタス
鶏手羽先のさっぱり煮
4人分
鶏手羽先 | 16本 |
---|---|
酢 | 200cc |
醤油 | 200cc |
砂糖 | 60g |
生姜 | 1片 |
ゆで卵 | 適量 |
トマト | 適量 |
ブロッコリー | 適量(ゆでたもの) |
レタス | 適量 |
Step.1
酢・醤油・砂糖・生姜を鍋に入れて煮立たせる。
Step.2
<Step.1>の中に手羽先を入れきれいに色がつくまで20分くらい煮る。
Step.3
<Step.2>の中にゆで卵を入れゆで卵がきれいな煮卵の色になるまで一緒に煮る。
煮汁が少なくなったら少量の水で調整する。
Step.4
皿にレタスを敷き手羽先をのせ、トマト・ブロッコリーを盛り付けたら出来上がり。
-
2015年6月12日
レタスレタス入りたまごスープ
-
2015年4月29日
トマト レタス楽チン! ふわたまサラダうどん
-
2015年4月30日
レタス肉と野菜のレタス包み
-
2015年11月10日
ブロッコリー 牛乳・乳製品ブロッコリーのスープ
-
2021年8月10日
ブロッコリーサラダうどん
-
2021年9月7日
トマトトマトのチキンカレー
-
2021年4月8日
トマト レタスナチョステーブル
-
2015年6月12日
レタスレタス入りコンソメスープ
-
2020年8月7日
レタスチョレギサラダ
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
南牧支所 菊池美奈子さん
お鍋ひとつでできるカンタン料理です。お酢を食べて疲れをとりましょう。