2015年4月29日 トマト ブロッコリー レタス
鶏手羽先のさっぱり煮
4人分
鶏手羽先 | 16本 |
---|---|
酢 | 200cc |
醤油 | 200cc |
砂糖 | 60g |
生姜 | 1片 |
ゆで卵 | 適量 |
トマト | 適量 |
ブロッコリー | 適量(ゆでたもの) |
レタス | 適量 |
Step.1
酢・醤油・砂糖・生姜を鍋に入れて煮立たせる。
Step.2
<Step.1>の中に手羽先を入れきれいに色がつくまで20分くらい煮る。
Step.3
<Step.2>の中にゆで卵を入れゆで卵がきれいな煮卵の色になるまで一緒に煮る。
煮汁が少なくなったら少量の水で調整する。
Step.4
皿にレタスを敷き手羽先をのせ、トマト・ブロッコリーを盛り付けたら出来上がり。
-
2021年9月7日
トマトトマトのチキンカレー
-
2015年10月8日
トウモロコシ ブロッコリーまるごとブロッコリーチャーハン
-
2015年5月3日
レタス3種の梅ごはん寿司
-
2021年4月8日
トマト レタスナチョステーブル
-
2019年9月8日
レタス (よりどりみどり)くるみと乾燥エビの和風ディップ
-
2015年6月12日
レタスレタスの塩昆布ゴマ油和え
-
2015年4月29日
トマト 牛乳・乳製品トマトとバナナのプリン
-
2015年4月29日
トマト レタス野菜Eっぱいトマトサラダ
-
2015年11月10日
ブロッコリー 牛乳・乳製品ブロッコリーのスープ
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイやさいたっぷり粉焼き
-
2025年3月7日
(よりどりみどり)ふきみそ(くるみ入り)
-
2025年3月7日
ジャガイモ ハクサイ 大根 水菜なんでもやさいおかかマヨあえ
(レシピ提供)
南牧支所 菊池美奈子さん
お鍋ひとつでできるカンタン料理です。お酢を食べて疲れをとりましょう。