2015年4月29日  ゴボウ

 甘辛ごぼう

113

一言コメント

(レシピ提供)
川上支所 由井勝恵さん

好みでアーモンドスライスを一緒に揚げるか、軽く焼いてトッピングしても良いです。

材料

ゴボウ 2本
片栗粉 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
大さじ1
サラダ油 適量

手順

Step.1

ゴボウを厚さ5mmに斜め切りにし、片栗粉をまぶし付け、適量のサラダ油で揚げます。

Step.2

すべての調味料と<Step.1>をボールに入れて、良く混ぜ合わせて出来上がり♪


Point

★酒の肴・ご飯のおかず・お茶うけにシンプルでも美味しい一品です。
★好みで砂糖が溶ける程度に火にかけたり、アルコールが苦手な人はアルコール分を飛ばして揚げたごぼうに絡めてください。

手順

同じ食材を使ったレシピ

最新のレシピ

ページ上部へ

JA長野八ヶ岳

〒384-1305 長野県南佐久郡南牧村大字野辺山106-1
TEL:0267-91-1101(代表) FAX:0267-91-1102