2015年4月29日 ゴボウ
甘辛ごぼう
ゴボウ | 2本 |
---|---|
片栗粉 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
Step.1
ゴボウを厚さ5mmに斜め切りにし、片栗粉をまぶし付け、適量のサラダ油で揚げます。
Step.2
すべての調味料と<Step.1>をボールに入れて、良く混ぜ合わせて出来上がり♪
Point
★酒の肴・ご飯のおかず・お茶うけにシンプルでも美味しい一品です。
★好みで砂糖が溶ける程度に火にかけたり、アルコールが苦手な人はアルコール分を飛ばして揚げたごぼうに絡めてください。
-
2016年3月8日
ゴボウ (よりどりみどり)具だくさんの五目ごはん
-
2016年1月8日
ゴボウごぼうチップ
-
2017年2月8日
ゴボウ 大根 牛乳・乳製品寒い冬にピッタリ豆乳入り豚汁
-
2018年1月9日
ゴボウ豆腐とごぼうのさつま揚げ風
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
川上支所 由井勝恵さん
好みでアーモンドスライスを一緒に揚げるか、軽く焼いてトッピングしても良いです。